
Biscotti di frolla alle Mandorle, Chufa e Limone
#ricettesostenibili
Biscotti di frolla alle Mandorle, Chufa e Limone
Stamattina pensavo ad un dolce di Carnevale buono, leggero, facile da fare e che non fosse per forza fritto così ho provare a fare questi mega biscottoni di frolla profumatissimi, improvvisando.
Il risultato mi ha conquistata!
Ecco cosa ti serve
Ingredienti:
- 150g farina 00
- 50g farina di mandorle bio
- 50g farina di chufa bio
- 50g fecola di patate o amido di mais
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 70g eritritolo
- pizzico di sale
- succo 1/2 limone
- 60g olio di semi
- latte vegetale q.b.
- scorza limone grattugiato
- sciroppo d'acero o d'agave
Inizia facendo la frolla unendo la farina 00, quella di mandorle e quella di chufa, eritritolo, fecola, sale, cremor tartaro e bicarbonato.
Unisci il succo di limone e l'olio e inizia a mescolare con un mestolo poi a filo unisci il latte vegetale fino a formare un bel panetto sodo e umido come una frolla.
Io ho usato un latte alla nocciola perché con la farina di mandorle e quella di chufa si sposa benissimo ma puoi usare quello che più ti piace, basta che non sia eccessivamente zuccherato.
Copri il panetto e lascialo compattare in frigo nella parte più fredda per 20 minuti.
Nel mentre in un bicchierino da caffè versa due dita di sciroppo d'agave e la scorza grattugiata di un limone bio, ti servirà per spennellare i biscotti e renderli ancora più golosi e profumati.
Accendi il forno ventilato a 165°C e tira fuori il panetto dal frigo.
Con le mani prendi dei pezzi di frolla e dagli le forme che vuoi, adagiali sulla placca e spennellali col misto di acero e limone.
Falli cuocere per 15/20 minuti massimo, se li fai più piccoli anche meno.
Devono rimanere abbastanza morbidi, falli freddare completamente fuori dal forno e se vuoi spolverizzaci sopra dello zucchero a velo.
Con un buon tè caldo stanno a meraviglia ma anche da soli sono una vera delizia!
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