
Pan Bauletto Vegano Fatto in Casa con Farine Antiche Khorasan, Gentil Rosso Bio e Semi
Quanta soddisfazione sfornare il proprio pane!
È una delle cose che preferisco fare di più.
Impastare, aspettare, infornare e poi sentire il suo profumo che riempie tutta la casa.
Al mattino gustare il suo sapore rustico e buonissimo.
Una volta che inizi a fare il tuo pane in casa, sarà difficile accontentarsi di quello comprano al market, te lo posso garantire!
Il sapore è tutta un'altra storia.
Questo filoncino simil Pan Bauletto è perfetto per la colazione o la merenda.
Una volta raffreddato puoi tagliarlo a fette e congelarlo, così ogni mattina ti basterà prendere le fette che ti servono, scaldarle e gustarti un pane fragrante e buonissimo come appena fatto.
I passaggi sono semplicissimi e il risultato assicurato.
Iniziamo.
Ingredienti:
- Farina Antica Gentil Rosso Bio 300g
- Semola Antica Etrusca Khorasan Bio 200g
- Acqua tiepida 250ml
- Olio di Semi 80ml
- Lievito fresco 4g
- Latte Vegetale (senza zucchero) 80ml
Unisci la farina setacciata, la semola, il latte e l'olio.
A parte fai sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con l'aggiunta di un pizzico di zucchero.
Una volta sciolto bene tutto il lievito, aggiungi l'acqua al composto di farina e semola.
Impasta bene poi aggiungi il sale e continua ad impastare.
Ottenuto un bel panetto omogeneo mettilo in un recipiente oleato, coprilo con un panno umido e lascia lievitare nel forno spento con luce accesa per due ore.
Passate le due ore riprendi l'impasto e lavoralo qualche minuto aggiungendo tutti i semi.
Prendi lo stampo per fare il plum cake, rivestilo di carta forno e adagia l'impasto ricoprendolo di altri semi misti.
Fai lievitare ancora per un'altra ora sempre dentro il forno spento con luce accesa.
Passato il tempo togli lo stampo dal forno e accendilo, statico, 165° e porta a temperatura.
Una volta raggiunta la temperatura inforna lo stampo e lascia in cottura statica per 30/35 minuti.
Passa in modalità ventilata aumentando a 180° per 5 minuti poi spegni, togli lo stampo e lascia raffreddare.
Una volta raffreddato, togli il pane dallo stampo e se vuoi congelarlo ti consiglio di tagliarlo a fette già da adesso.
Al mattino o per merenda spalmaci sopra la Noccio Ciocco o la Confettura di Sambuco e goditi un momento di gusto unico, speciale e sano.
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