Rosti Vegano di Carote, Patate e Farina di Ceci Bio

Rosti Vegano di Carote, Patate e Farina di Ceci Bio

Rosti Vegano di Carote, Patate e Farina di Ceci Bio 

Ammetto che tengo sempre in casa delle belle carote fresche perchè quando la voglia di Rosti chiama, posso solo rispondere.

Sì perchè alla ricetta classica del Rosti di Patate, io aggiungo sempre Carote e, quando lo trovo dalla mia ortolana di fiducia, anche un bel Porro.

È un finger food buonissimo, molto veloce da preparare e pieno di gusto.

Piace a tutti, grandi e piccoli, si accompagna benissimo con qualunque salsa vegetale e grazie all'utilizzo della Farina di Ceci è anche un alimento completo e proteico.

Ingredienti:

- 4 Carote Fresche

- 1 Patata media

Sale Rosa dell'Himalaya 

- Olio evo

- Farina di Ceci Bio 

- Formaggio Grattugiato Vegano (opzionale)

Inizia pelando le carote e la patata.

Grattugiale dal lato dei fori medi della grattugia oppure tritale nel robot da cucina.

Strizza bene il composto ottenuto per eliminare quanto più liquido riesci.

Aggiungi sale, formaggio grattugiato vegano, se vuoi anche qualche spezia non ci sta male come cumino o curry, infine un bel cucchiaio di farina di ceci.

Impasta e rendi omogeneo il composto.

Se trovi che sia ancora poco legato, aggiungi altra farina di ceci.

Riponi in frigo 20 minuti.

In una padella antiaderente fai scaldare l'olio evo, prendi l'impasto dal frigo e forma delle palline con le mani.

Schiacciale e adagiale sulla padella con l'olio ben caldo.

Cuoci qualche minuto per lato fino a quando non si forma una bella crosticina.

Assaporale calde con una salsa vegetale che trovi Qui, io ho scelgo di accompagnare il mio Rosti Vegano con la Pasta di Pomodorini Secchi Bio de La Madre Terra, il contrasto dolce del Rosti con la sapidità della crema era una bomba!

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