Schiacciatine Viola con Semi

Schiacciatine Viola con Semi

Schiacciatine viola con semi 

Come ogni cambio dell'ora il mio bioritmo sfasa che è una bellezza, quindi zero fame.

Allora ho deciso di preparare qualcosa da sbocconcellare davanti alla TV senza troppo impegno.

Filoncini di pane tipo schiacciatine, barbabietola e semi a volontà ?

Ingredienti:

- 200g farina 00

50g farina di amaranto bio

- 5g lievito fresco

- 2 barbabietole precotte piccole o 1 grande

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 cucchiaino di sale

- olio evo qb

- 1/2 bicchiere di latte vegetale

semi di sesamo bio

semi di lino bio

- semi di papavero bio

Frulla le barbabietole precotte fino a renderle polpa densa, aggiungi le farine setacciate, il lievito sbriciolato e il cucchiaino di zucchero.

Amalgama a mano fino a rendere il tutto una sorta di sabbia viola e aggiungi il sale.

Ora aggiungi il latte fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile a mano. 

Bagnati le mani con dell'olio evo e massaggia l'impasto ancora qualche secondo. 

Mettilo in una ciotola alta, coprilo con un canovaccio bagnato e lascialo lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.

Passato il tempo riprendi l'impasto e forma 6 palline.

Lasciale lievitare ancora un'ora ben distanziate tra loro sulla placca da forno, sempre dentro al forno spento con luce accesa.

Passata l'ora riprendi le palline e cerca di dar loro una forma allungata, come se volessi formare dei filoncini, prepara il mix di semi e spolverale abbondantemente.

Lasciale riposare mezzora.

Accendi il forno a 190°C statico e quando è in temperatura inforna.

Le schiacciatine viola saranno pronte in 15/18 minuti.

Lasciale freddare poi tagliale a metà e farciscile come preferisci.

Io ho usato quello che avevo già pronto nel frigo cioè dell'hummus fatto in casa, rucola fresca e pomodoro fresco.

Spariranno in brevissimo tempo perchè sono strabuone e super leggere 

All comments