
Schiacciatine Viola con Semi
Schiacciatine viola con semi
Come ogni cambio dell'ora il mio bioritmo sfasa che è una bellezza, quindi zero fame.
Allora ho deciso di preparare qualcosa da sbocconcellare davanti alla TV senza troppo impegno.
Filoncini di pane tipo schiacciatine, barbabietola e semi a volontà ?
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 5g lievito fresco
- 2 barbabietole precotte piccole o 1 grande
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- olio evo qb
- 1/2 bicchiere di latte vegetale
- semi di papavero bio
Frulla le barbabietole precotte fino a renderle polpa densa, aggiungi le farine setacciate, il lievito sbriciolato e il cucchiaino di zucchero.
Amalgama a mano fino a rendere il tutto una sorta di sabbia viola e aggiungi il sale.
Ora aggiungi il latte fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile a mano.
Bagnati le mani con dell'olio evo e massaggia l'impasto ancora qualche secondo.
Mettilo in una ciotola alta, coprilo con un canovaccio bagnato e lascialo lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.
Passato il tempo riprendi l'impasto e forma 6 palline.
Lasciale lievitare ancora un'ora ben distanziate tra loro sulla placca da forno, sempre dentro al forno spento con luce accesa.
Passata l'ora riprendi le palline e cerca di dar loro una forma allungata, come se volessi formare dei filoncini, prepara il mix di semi e spolverale abbondantemente.
Lasciale riposare mezzora.
Accendi il forno a 190°C statico e quando è in temperatura inforna.
Le schiacciatine viola saranno pronte in 15/18 minuti.
Lasciale freddare poi tagliale a metà e farciscile come preferisci.
Io ho usato quello che avevo già pronto nel frigo cioè dell'hummus fatto in casa, rucola fresca e pomodoro fresco.
Spariranno in brevissimo tempo perchè sono strabuone e super leggere
All comments